Завтра третья мировая...

Виктор Щепетков
Завтра – третья мировая.
Но молчат упрямо СМИ.
Словно язва моровая –
Ложь довлеет над людьми.

«Интеграция», «партнёры»,
«Волонтёрские штабы»...
Но штампуются патроны.
И паяются гробы.

Никаких иных улик ты
Не отыщешь никогда:
Лишь локальные конфликты
Происходят иногда.

Ну, а то, что континенты
Полыхают тут и там –
Ни за что корреспонденты
Донести не смогут нам.

Всё в порядке: мир стабилен.
Благоденствия печать...
Человеческих давилен
Можно и не замечать.