Жемчужина.. Сергей Михайлович Восточный. И Экспром

Валентинка Павлова
"Жемчужина Чёрного моря!" /Сергей Михайлович Восточный./ И Экспромты.

http://www.stihi.ru/2013/07/21/7335

"Красота моря неописуема... Словами невозможно передать эту мощь, грацию и величие... Побывав на морях трёх океанов, я всегда возвращаюсь на Чёрное море, потому что именно здесь, десятилетия назад, начиналась моя морская сказка... 2002 год."

Сергей Михайлович Восточный, 2013

Экспромт на «Жемчужина Чёрного моря!» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2013/07/21/7335

"Красота моря неописуема... Словами невозможно передать эту мощь, грацию и величие..."
..................................................

Кто же рассыпал бриллианты
И жемчуга горошины?
Сверкают в солнечных лучах,-
И много, и хорошие.
Вода обрадовалась им, -
Была лишь голубою, ровной,
А тут, - жемчужины, - бери,
Не будь совсем уж скромной.
В растерянности берега, -
Вода вдруг загордится?
И как бы на подходе к ним
Волнам не оступиться...
:)))

"Когда выйду на террасу на берегу южного моря, посмотрю на звёзды, мерцающие среди тёмных небес, увижу робкий свет далёкой, божественно красивой звезды - то улыбнусь и прошепчу:
"Я знаю её имя! ... ВАЛЕНТИНА!" ..."
........................

Вдыхайте моря аромат, вдыхайте,
А я представлю, - рядышком дышу,
Поскольку море, - бесконечно голубое
И даже штормовое, я люблю.
Печаль, бывает, и охватит,
И выхода как будто нет.
Но луч пробьётся вдруг к Вам новый,
Наступит новый и рассвет.
И снова дальше Вы идёте,
А если камень на пути,
То знайте, - протяну я руки,
И помогу дальше идти.
:)))

Валентинка Павлова   08.09.2013

А предо мною расстилается картина -
Величье моря, запах мирта... шёпот волн...
Дыханьем ветра в небе звёздном - ВАЛЕНТИНА!
И только ей я адресую свой поклон......

Сергей Михайлович Восточный   17.09.2013

Я Ваш поклон смиренно приняла.
И в синем небе звёздочки читаю.
Ведь написали имя "Валентина",
А я, - принадлежит кому, - ТО знаю...

Немножко ей завидую, - чуть-чуть.
Тем звёздочкам бы в море не тонуть.
Мерцают пусть, и месяц радуют собою.
Хотя бы в небе звёздам пусть не будет сбоя.
:

Жемчужное море... Восторг мой опять.
И радость, - увидела, - не передать.
Считаю, считаю я те жемчуга, -
И радость моя, - я с Тобой, - не одна...

:)))))))

Валентинка Павлова   25.05.2016

С Тобой я снова море наблюдаю.
Жемчужинки ладошкой собираю.
В Твоём их разбросаю я пути,
Чтоб дальше легче было бы Тебе идти.
:
Светлого Тебе пути, Моё Солнышко!
:)))))))

Валентинка Павлова   08.09.2016

Фото Сергея Михайловича Восточного.