Накануне зимы

Дмитрий Корзинов
Мы летим на огромном осколке
Кирпича по небесному шёлку –
Этой плоской задаче
В объеме решения нет.
Всё немного иначе:
И жизнь, и движенье планет.

     Помнишь, мой милый друг,
     Ты когда-то хотел стать святым?
     Замыкается круг
     Тишиной – вот, гляди, мы стоим
     Между гранями спектра вселенской хрустальной стены
     И, взирая наверх, ищем дом накануне зимы.

          Накануне зимы.

Производим ракеты и пули,
Хромоумные, ищем ходули,
Вспоминая так редко,
Что правда возможен полёт.
Не закрытая в клетку
Душа безгранично поёт.

     Помню, были поля
     Но не "перед", а где-то внизу.
     "До свиданья, земля!", –
     Ты сказал мне: "Любовь привезу".
     И исчез в облаках, обратив мою память во сны,
     Чтобы снова сквозь выход войти накануне зимы.

          Накануне зимы.

Я искал тебя всюду и между
Отрицаний посеял надежду.
Никогда неизвестно,
Откуда приходит ответ.
Лишь иллюзия – место,
А времени, в общем-то, нет –

     Помнят камни и пыль,
     По которым когда-то ступал
     Тот, кто мне приоткрыл
     Тайну радости рельсов и шпал:
     Нет отдельных тебя и меня, лишь единые Мы –
     В отраженьях зрачковых зеркал накануне зимы.

          Накануне зимы.

Путь развития душ обозначен:
Всё начнется с конца, не иначе.
Мы – участки маршрута
Движения к сердцу дорог.
И молчим почему–то,
Хоть каждый по–своему бог.

     Помнишь, в первые дни
     Ещё не было суши и вод?
     Мы стояли одни
     Там, где нынче космический свод?
     Вспоминая весь мир, как солдат после долгой войны,
     Я так рад снова встретить себя накануне зимы.

          Накануне зимы.


                Москва, ноябрь 2019 – Зарайск, декабрь 2019