Сон в поезде

Елена Фоминична Лаврентьева
Сон в поезде

Ах, оставьте мне мой сон!
Погодите, не будите.
Пролетает эшелон,
Рассыпая звон событий.

Я хочу вернуться в сон.
Жизнь моя держалась снами.
Любит он или влюблен?
Что тогда случилось с нами?

Ах, оставьте этот миг!
Будет следующий – хуже…
…Он к руке моей приник
Почему-то. Почему же?

Был он весел. Был он смел…
Был, – иль не был чьим-то мужем?
И прощаясь, бел, как мел
Почему-то. Почему же?

Возвращается во сне,
Наш, задерживая, поезд,
Досказать, пытаясь, мне
Лучшую на свете повесть.

И теперь летят леса
Под колеса, под откосы…
Расплетается коса.
Завиваются вопросы.

И лечу я под уклон
Вместе с поездом гремящим.
Любит он? Или влюблен?
В прошлом? Или в настоящем?
10 августа 2002