Sagrada Familia

Андрей Ким 3
Ура ! ... Сбылась мечта ...
Побывал я в Барселоне Испанской !
В первый день поспешил я в тот
Храм,
Что Sagrada Familia - Величают !
Великого Архитектора
Антонио Гауди - Поблагодарить !
Прикоснутся рукою к Шедевру Его !
В этом Храме захоронен этот
Гений Творения !
В своей незаконченной - Сумасшедшей
Фантазии,
Искупительного храма Святого
Семейства Temple Expiatori de la
Sagrada Familia !
Как будто бы Храм Он - из песка
сотворил :
С плавными линиями,
Без чётких углов,
С башнями колокольнями
Устремлёнными ввысь,
В форме Веретено !
Трубчатые колокола установлены
в них ...
Внутри - колонны деревьев стоят,
Подпирая ветвями купол Храма.
А днём весь Храм изнутри Сияет,
Световые лучи играют на нём ...
Этот Храм воплощал Он -
Всю жизнь ...
Для Святого Семейства Иисуса
Христа !
Искупительным - назвал Он тот Храм
для людей ...
И войти в этот Храм, по замыслу
автора, можно лишь:
Обретя Веру, Надежду, Любовь !
Фантастический Храм получился -
Sagrada Familia !
Вечная память Ему -
Гению Творения !
От людей - Мира всего !!!

PS :  Фото автора.
Строительство Храма Sagrada
Familia началось с 1882 года и
завершится в 2026 году. С 1883
года начал руководить проектом
Антонио Гауди. Он поменял
направление и придал Храму свой
Стиль ...
Строительство ведётся на частные
пожертвования. Антонио Гауди не
был женат,
Жил в двух этажном доме, самим
же построенном в парке Гуэль и
каждый день по 2 часа ходил пешком
на работу до Храма Sagrada Familia.
На 76 году Его не стало - попал
под рельсы трамвая.