Назови меня любимым!

Сергей Шипулин
Назови меня любимым
Злой холодною зимой!
Сразу реки вскроют льдины
И зальют поля водой.

Заблестит в берёзах роща
И проснутся соловьи,
Ива в речке заполощет
Ветви – волосы свои.

Запестрят луга цветами –
Солнцем вытканный узор.
Сосны, спавшие веками,
Заведут свой разговор.

По закату разметает
Паутин седой туман.
В высоте запричитает
Птиц весенний караван.

Снова будет месяц сонный
Ткать седую в речке прядь.
И придёт пора влюблённым
До рассвета пропадать.

А пока деревья стынут
Под позёмкою седой.

Назови меня любимым!
Но не летом тёплым длинным
И не осенью багряной
в сизой дымке золотой
А холодною зимой…
______________
14.02.72г.