Про сандали, имена и красный

Соня Белоусова
Выйду на улицу в красных сандалях
Чтоб кричать своё имя
Чтобы люди
Голос слышали
И сразу сандали их
Тоже становились красными
Они начинали бы кричать свои имена
И бежать
Бежать
Неизвестно куда
Там люди
Услышали бы
их голоса
И сандали тех
Становились бы
Красными
Они поднимали бы руки вверх
Опалённые
Солнцем
Рукава
Свисали
Красными лоскутами
Лица их
Кровавыми
Пятнами
На фоне закрытых глаз
Голубого неба
Становились 
Чёрными
И разносились
Бы имена
Зноем
По миру
Сандали
В красный
Окрашивая
И бежали бы
Вдоль
Дорог
Вымощенных
Голоса
Сидели бы
на крышах панельных
И фонарях
Дрались бы 
В закоулках
Затыкая
Разинутые рты
Именами
И бутылками
И стекали по
Обожженному горлу
Сладкие
Красные
Капли
И кричали бы
Эти рты
О том, что
Не носить
Вам красных сандалей
И не кричать свои имена
И не бегать
Вам
По полям
Среди высоких трав
Не тянуть рук
К солнцу
Потому что
Солнце
Само красного цвета
И кричит своё имя
И знает каждый
Что это солнце
А точнее звезда
А ещё светило
И светится
Имя твоё
И сандали
В красный
Окрасятся