Моя тетрадь

Владимир Бондаренко 10
С недавних пор с каких-то гор
Свалилось на меня,
Желание каждый день
Записывать себя.

Для этих целей у меня
Есть общая тетрадь,
Только тетрадка далеко,
Приходится летать.

В театре том, где эта кладь,
Народу всяк полно,
Со всех миров играют там,
И часто не своё.

У каждого в той толпе
Книга и роль своя,
Но каждому интересно
Какая жизнь твоя.

Заглядывают за плечо
И я тоже смотрю,
Чтобы сравнить судьбу
В той книге, свою и твою.

И в книгу ту или тетрадь
Писать не нужно самому,
Запишется в ней всё само
Что будет, что прошло.

И есть в том театре 
Главный режиссер,
Всегда Он за столом
И пьесу пишет Он.

Вокруг Его всегда толпа
Протиснулся и я,
Чтобы посмотреть
Из-за Его плеча...