Остановиться?.. Оглянуться?..

Сергей Шипулин
Остановиться? Оглянуться?
Начать сначала все дела?
В бездонный ль омут окунуться?
Взлететь, раскинув два крыла?

Начать «по-новой»? Что за казус?
Была любовь…
                и нет её…
Быть может, грустным показалось
мне одиночество моё?..

Любовь за мной бежала следом,
звала,  молила: оглянись!..
И где б я ни был, что б ни делал,
она звала: вернись, вернись!..

Я не хотел встречаться боле.
Я был упрям и был жесток.
Откуда ж знать ей, что от боли
я каждый миг сорваться мог.

Забыл про всё, в себе замкнулся,
                и ни о чём уже не думал,
потом на все сомненья плюнул,
и просто взял и оглянулся…

____________________________
1972г.