Русский образ и слово...

Виктор Щепетков
Русский образ и слово
Не померкли в веках:
На иконах Рублёва,
У Рубцова в стихах.

Русь как будто добрее
Где-то там вдалеке:
В светлом лике Андрея,
И у Коли в строке.

Сохраняя основу,
Не скудея ничуть –
От Рублёва к Рубцову
Русь проделала путь.