Прощай, неполноценная свобода!

Александр Евгеньевич Домбровский
Захлопнул дверцу " чёрный воронок"...
Прощай, неполноценная свобода!
Приветствую тебя, мой новый срок!
Я снова не нашёл на воле брода.

Пытался, как умел, среди людей
Найти благочестивых и не жадных,
Не падших женщин, искренних страстей,
Понять пытался смысл хитов эстрадных.

Я брёл по тёмным улочкам один,
По грязным переулкам пьяный шлялся -
Искал в трущобах уличных картин
ЛЮДЕЙ... Их нет - всё чаще убеждался.

Насытившись слюнями дураков,
Устав платочком шоркать дамам сопли,
Решил покинуть лоно слабаков -
Осточертело слушать жизни вопли.

Приветствую тебя, мой новый срок!
Прощай, неполноценная свобода!
Вези меня, мой "чёрный воронок"!
Я не нашёл на воле вольный брода.