Умей...

Элен Ленц
Умей смеяться, когда грустно.
Умей грустить, когда смешно.
Умей казаться равнодушным,
Когда в душе совсем не то...

Чтобы люди не знали вовек
Какой ты на самом деле человек.
Что крепко спишь по ночам,
В толпе ищешь его взгляды;
В минуты свободы придаешся мечтам
И ждёшь от людей пощады.
Чтоб они не видели твое одиночество;
Все загаданное - стало спророчеством.

Умей простить, когда все сложно.
Умей заново начать жить.
Оставь в прошлом все ненужное,
Когда душа все чаще хочет ныть.