Старый дом

Евгений Подаков
Там тишина, как в бархатной шкатулке,
И пусто, как в покинутом гнезде,
А, если лбом прижаться к штукатурке -
Забудешь вмиг - и кто ты есть, и где

- уйдёшь бродить дорогами былого,
Размазывая слёзы по щекам,
Ты вспомнишь, что вначале было Слово,
Ведь, Слово это - ты услышал там.

Но больше ты туда не возвратишься,
Там, кроме стен, никто тебя не ждёт,
Ты их любил, когда ты был мальчишкой,
И, где же он теперь - мальчишка тот..?

Ты вырос, и, с годами, стал мудрее,
Но тишина звенящая мудрей,
Стирает в пыль безжалостное время -
Любые стены в памяти людей...