Прочь!

Ольга Кохреидзе
Меня снова схватила Печаль
Ее цепкими хладными пальцами,
И черна этой дамы вуаль,
Она делает нас скитальцами

Ее тёмных суровых морей,
Она глушит нас грома раскатами,
И ей вторит грозный Борей,
Поражая своими набатами.

Этой даме я прямо в глаза
Загляну, ведь я знаю исход-
Ты придёшь, и стихнет гроза,
И Она, махнув шалью, уйдёт.