Из раннего - 4

Владимир Головин
БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ


Она любовалась им,
         боготворила,
Ласкалась, склоняясь
         к нему поутру.
Она была вся в нём -
         Плакучая Ива,
А он был без сердца -
         Искусственный Пруд.

1985г.