33 Сколько лет пронеслось, сколько зим...

Алина Ямская
 
 Сколько лет пронеслось, сколько зим,
 А душа-то по-прежнему просится
 В край, который навеки храним,
 В соловьиную светлую рощицу.

 Потерялось там детство моё,
 Двухэтажная школа кирпичная...
 Заливные луга и жнивьё
 Да места в перелеске брусничные.

 Где был дом — сердца милый приют
 И церквушка с поблекшими фресками,
 Запах хлеба из пЕчи, уют
 И окно с кружевной занавескою...

 Снова тянется памяти нить,
 Как водица звенит родниковая...
 В дом, который нельзя не любить,
 В деревенскую Русь, васильковую...


  Фото из свободного доступа в интернете