Как больно!..

Сергей Шипулин
                «…как больно, милая, как странно…»
                А.Кочетков

                *   *   *
…Алых роз букет венчальный
Приготовлен мной для встречи…
Почему же жгут ладони
Эти чудные цветы?
Почему закат прощальный
В этот злой ненастный вечер?
Почему так оказалось,
Что совсем чужая ты?..

Так остры и так жестоки
Те шипы, что охраняют
Наготу и цвет бутонов,
Их прелестный аромат!
Но, увы, проходят сроки, -
Розы лепестки теряют.
От шипов на сердце раны
Кровоточат и болят…

Больно, милая, и странно
Ощущать, что ты не нужен,
Что теперь недосягаем
У двери твоей звонок…
Глубока на сердце рана,
Холодит под сердцем стужа,
Потому, что думал – вместе,
Оказалось – одинок…