Зачем ты говоришь...

Владимир Макаров
         
         ***
Зачем ты говоришь " Прощай ",
Когда уходишь на мгновенье,
А если сглазишь невначай
И навсегда уйдёшь в забвенье.

Меня оставив сиротой,
Среди людей и их веселья,
Где, вдруг раздавленный судьбой,
И в чём найду успокоенье?

Забудь привычное " Прощай! ",
Улыбка пусть заменит слово
И вдалеке от дома знай.
Что без тебя и мне нет крова.