2020 Новый год

Екатерина Сидорова1
Две тысячи двадцатый Новый год
Права свои во всю уж заявляет.
С ним каждый встречи с нетерпеньем ждёт.
А будет ли она? Никто не знает.

Никто не знает час последний свой
И час последний маленькой планеты –
Её «Земля» любовно мы зовём –
Другой такой во всей вселенной  нету!

Моря Земли, и горы, и леса,
Льды, океаны, степи и пустыни
Порой творят такие чудеса,
Что никаким умам непостижимо!

А алчный люд желает всё прибрать
К своим рукам. Земля терпеть не сможет:
Глумливую и алчущую рать,
В конце концов, спасаясь, уничтожит.

… Ах, если б дружно весь земной народ
Поднялся бы за мир на всей планете,
Тогда б две тысячи двадцатый год
Стал самым мирным годом в целом свете!

2.12.2019 год