Вот так всё это и случилось, о чём художник

Василь Юг
И не знал!..

Моль белая в мольбе
К близняшке Берте обратилась -
Мол, объясни мне, как мы две
С тобой в одном мольберте очутились?

И взяв, шутя, на пляжной гальке
Прибоем ноту си-бемоль,
Ответила той смехом чайки
Её прижизненная роль!..