Вино, как кровь

Александр Щёкин 2
Как кровь Христа, вино по венам льётся
И причащенье принесёт свои плоды –
Теплом, до каждой клетки донесётся,
И в Господа поверишь все же ты.

Пусть не сейчас, но всё же убедишься,
Что невозможно жить без веры никому.
Ты к ней душой и телом приобщишься
И будешь верен только лишь Ему.

Ему, который  даст  тебе  прозренье
И осмысленье жизни всей сполна.
Прочь уберёт в душе твоей сомненья,
Поселит веру в ней, даст мудрости, ума.

Даст к ней смирение, надежду и терпенья,
А вместе с ними, вечную любовь.
Ведь с самого мирского сотворенья,
Они всем людям будоражат кровь.

Всё это истинно, но если мне не веришь,
Ты вскоре убедишься в этом сам.
Лишь Господа, в души ты впустишь двери,
Как прекратится жизненный бедлам.

                20.12.2018.