Из Башкирии ребята

Лада Ульянова
Из Башкирии ребята
Переехали когда-то
В Заполярный городок.
И теперь мотают срок

Средь оленей и морошки,
Унты натянув на ножки,
Среди долгой зимней ночи,
Где так солнца жаждут очи,

Где снега, порой, до крыши,
Но зато им вряд ли мыши
Спать мешают по ночам,
Вороша подпольный хлам.

Да, башкирские ребята
Забрались далековато!
Ни доехать, ни дойти!
Но на то есть КОНФЕТТИ*! 

И однажды в Новый год
Белый-белый самолёт
Привезёт друзей туда
Без особого труда!

И под северным сияньем
Оживут воспоминанья.
Расстоянья – не помеха,
Станет всем тепло от смеха.
И согреются сердца
Ведь у дружбы нет конца!


*КОНФЕТТИ - поэтический сборник Автора