город сыплет вместо снега рифмами

Анастасия Павлюкова
Чертов город сыплет вместо снега рифмами,
такими же грязными и серыми,
как эти нелепые ледяные кучи у потрескавшихся бордюров.
Сложноподчиненные предложения - всегда длинные.
И дрянная привычка думать наперед, что тебя обманули.
Надули, провели, опустошили и выжали.
Лежишь калачиком сворачиваешься, крошишься,
сочишься последними каплями выжатого лимона.
Включаешь нелепый фильм, корчишься в соплях. Так знакомо.
Вывернула душу мясом наружу, как течная сука,
идешь и капает, хлещет из тебя правда.
Он там простуженный [думаешь, вот бы пил чай с мятой].
И не знаешь, о чем он думает перед сном.
В голове кисель, в ногах вата,
в пальцах покалывает, в горле ком.