Поделись улыбкою своей

Светлана Малевская
Хмурым днём, когда не встало солнце
И ползет, невыспавшихся рать,
Облаков, а тень со дна колодца
Не имеет цвет, и силы встать...
Когда лица встречных строже стали,
Когда хмур и сер окрестный вид,
Когда птицы разом перестали
Различать кто жив, а что гранит...
Когда осень молча удалилась,
А зима ещё не подошла...
Когда чувства как то притупились
И остыли жаркие тела...
Улыбнись...сначало через силу,
Пусть неловко губы задрожат,
Но на этот жест, слегка унылый,
Кто-то обратит случайный взгляд
И смотри! Несмело, по цепочке,
Отзовутся встречные сердца!
И улыбок встречных одиночки
Засверкают, хмурость обуздав!)
На тепло откликнется живое
Согревая мысли и тела
Что отдашь, на то получишь вдвое
Больше, чем рассчитывать могла!))
02.12.2019