Душевные муки

Борис Шапиро
На стыке небольших дорог,
ещё встречаются поселки,
где я пожить,возможно,мог,
в том домике,где рядом елки.

Там тишина,покой,уют,
и волки воют на рассвете,
там я найду себе приют,
вдали от всех людей на свете.

Мне от людей спасенья нет,
от них ищу уединенья,
мне стал не мил весь белый свет
и зародил в душе сомненья.

Хочу найти себе покой,
пожить в тиши, где нет ни звука,
о,как мне хочется порой,
забыть простое слово "скука".

Но от себя не убежишь,
судьба- она за все в ответе,
и пусть сегодня в жизни тишь,
что будет завтра на рассвете?