Откладывая на потом

Вадим Шмаков
Откладывая  на потом - всегда теряли,
Стараясь сохранить -  не возвращали никогда.
Цены потерям  как и истине -  не знали,
Но,  сожалели  о прошедшем иногда.

Пронзало время сверх потоками  нейтрино,
Кто как,  отмерил  свой отрезок на годах.
Предугадать, где ждет конец, иль половина,
Не суждено, увы,  ни юным,  ни в летах.

Откладывая на потом - всё забывали,
Свернуть, мечтая,  к позаброшенным  делам,
Как, создавать, творить и  покорять - желали,
В обнимку  с прошлым  - к непоседливым  ногам.

В конце пути  когда настигнет   безысходность,
Мы вспоминая всё -  жалеем  об одном;
Что,  торопились жить, растрачивая  молодость;
Отбросив много ... в  бесконечное "потом".

02.12.2019 г.