Обычное отношение к Самоучителю...

Дэмъен Кипер
Вручает жизнь Самоучитель,
Когда переступив порог,
Мы ищем в отпечатках литер
Сакральный смысл строгих строк…

Порой неверно понимаем
В абзаце спрятанный совет—
Бежим за неспокойным маем,
А нам октябрь даёт ответ…

Иные, пролистав прилежно,
Идут по лёгкому пути
И кажется, что жизнь успешна,
Что Счастья птицу приютил…

И вот — забыт Самоучитель,
Пылится в доме стариков,
И ты уже, как покровитель,
С отцом беседовать готов…

Но главные страницы в книге
Усвоены тобой едва,
Где в сердце любящие лики
Отторгли плоские слова…

А кто, скажи, избег ошибки?
Порой фатальные до слёз…
Но чаще помним их с улыбкой,
Обиду не тая всерьёз…

У жизни нет готовых правил,
Ответов непреложных нет…
Чтоб ты крыла легко расправил,
Чтоб знал доподлинно ответ,

Улыбкой выкраси все стены,
Добро развешай на окне,
И Счастье, наполняя вены,
Качнёт, как парус, на волне…



Музыка Howard Shore feat. Isabel Bayradkarian- Evenstar...