Дождь

Николай Качмазов
Дождь мелкий моросит
Стала пасмурной погода
Гром в небе голосит
Плачет и ревёт природа

Превратился дождь в грозу
Под моё настроение
Пускает природа слезу
В этом буйном веселье.

Вот и ливень разразился
Дождь льёт как из ведра
Вот и лужа образовалась
У нашего двора.

Но вот и солнышко взошло
И лужи ярко серебрятся
Как это быстро всё прошло
И детишки вон резвятся.

Резвится по лужам детвора
Все солнышку рады
Прошла весенняя пора
Пришли летние наряды.