День из детства

Алексеева Виктория Сергеевна
Была я маленькой девчонкой.
В сугробах строили дома.
На санках или на картонках,
Детей кружила кутерьма.
С утра до вечера гуляли.
Румянец щеки украшал.
Тревог, печалей мы не знали.
Мороз нас вовсе не пугал.
А в воздухе такая свежесть!
Словами и не передать.
И двор так чист и белоснежен,
И ледяная благодать.
Домой придешь, одежда колом.
А на столе горячий чай.
И белоснежным ореолом,
Там за окном снежинок рай.