Роща соловьиная...

Владимир Киселёв 3
Роща соловьиная за селом стоит.
Птичья песня, длинная, в роще той звучит.
Не руби берёзоньку рядом у ручья,
Дай дослушать звонкие трели соловья.

Подойду к берёзоньке, обниму сестру,
А она мне в слёзоньки - отдают костру.
Не губите милую, спрячьте топоры,
Вы, природы-матушки, старшие сыны.

Ты, берёзка белая, слёзоньки утри.
За тебя заступятся  братья соловьи.
Ведь не станет  Родина, молча, горевать,
Сохранит берёзоньку, будет подпевать.

Я люблю соловушку на берёзке той.
Нам не жить без радости, без любви такой.
Сохраним берёзоньку рядом у ручья,
Не убьём красивую песню соловья.

2019