Фельдшер

Анна Цыглер
Последний вызов.-Кто больной?
-Вот, доктор, папку лечим.
-Дышите глубже! Пульс плохой.
Не доктор, просто фельдшер.

Держись, родимый, ведь семья,
Жить надо, хошь - не хочешь!
Опять ты рядом, чую я ,
Косу привычно точишь.

Совсем с давленьем тяжело.
Укол. Кардиограмма.
Тружусь я в "скорой". "Повезло",
Как говорила мама.

И в каждом доме на меня
Одни и те же взгляды,
С надеждой, болью вся родня,
Спасать людей мне надо.

А у меня - лишь чемодан
И ампулок немного,
А жизнь и смерть, известно ль вам,
Всё в ведомстве у Бога.

-Скорей! Носилки! Чуть живой!
Педальку жми! Сирену!
"Спаси его, о Боже мой,
Последнего за смену!"

Вот и на месте. -Как ты, брат?
Легчает? Рад я очень.
Так больше не пугай ребят
Своих. Спокойной ночи!