Рождение

Ольга Николаевна Данилова 2
Если мчишься по кругу -
Не родиться стиху.
Круговая порука
Там у них, наверху...

Надо, чтобы страданье
Обжигало слезой.
И тогда мирозданье
Потолкует с тобой.

И тогда вдохновенье,
И не спишь до утра.
Снимешь стихотворенье
Прямо из - под пера.

И оно, как младенец,
Нет родней ничего!
Нет счастливей мгновенья.
Нет прекрасней его.