Этот мир

Марина Дыбтан
Я видела лживые слёзы,
И горы пустых обещаний,
От любви исходили угрозы,
И массы притворных страданий.
 
Я видела сердце в камне,
И лёд, между двух огней,
Я знаю, что в дыме есть пламя,
Что в печали любишь сильней.
 
Я вижу в безумии - разум,
И в ярости - дружеский взгляд,
В молчании - мудрую фразу,
В эликсире - предательский яд.
 
За странностью кроется верность,
За счастьем возможны слёзы,
За скромностью - высокомерность,
Эта жизнь - сплошные курьёзы.
 
Этот мир, многим, сложно понять,
Но, по своему, он прекрасен,
Необъятное, в нём, можно объять,
И пусть, кто-то со мной не согласен.
 
Автор: Марина Дыбтан ©
15.04.2018г.