Царь

Филипп Андреевич Хаустов
Здесь, под отчуждённым небосводом,
под ударом грубых, глупых крыл –
Государь, сравнявшийся с народом,
недостачи гибелью покрыл.

Прости нас, Государь,
как мы тебя простили:
пусть ты не обуздал
взбесившейся Росии,

но смертью же подал –
отважно, кротко, мягко –
пример, как жить, когда
не продохнуть от мрака.