История про кота Василия в Петербурге

Руслана Казакова
Улица Крылова, дом № 4
На той самой крыше
Кот живет Василий

А в этом же доме
Кошка жила
Пушистая белая
Белла была

Были они совсем
Как соседи
Путь проходил
Через трубы и сети

Василий пытался
Мышь подарить
Но испытывал
За себя срам, да стыд

Белла по праву -
Аристократка
Высокомерная
Чистая хамка

Не знала она
Слова "Спасибо!"
У Василия в душе
Только горькая обида

Таких котов она
Презирала
Не желала видеть
И избегала

Но однажды
Случилась беда
Когда она была
Дома одна

Через окно
Пробрался вор
Белла перевела
На него свой взор

Забилась в угол
И громко шипела
Вцепиться когтями
Она не успела

Вор схватил
Ее за хвост
Она вцепилась
В его нос

Он закричал
Зажал хвост туже
А кошка зашипела
Хуже

Вор собирался
Уходить
Но кто-то
Хотел ему навредить

Вдруг из окна
Вылетает Василий
Такой грозный
Когтистый и сильный

Кот вцепился в мешок
Не отпускал
Опрокинул горшок
Прям на голову упал
И тот сознание потерял

Освободил аристократку
Она благодарила кратко
Василий подарил цветок
Такой вот кошачий знаток



      * Немного похоже на Питерский триллер.
        С одной стороны читается смешно, но
        Хочется представить любовь этих двух котов
        Примерно как и "Коты Аристократы"