Привет Зиме!

Елена Фоминична Лаврентьева
Привет  Зиме!

Звенит на Волге лёд,
Расколот  лёд  на льдины.
Мороз  ещё  скуёт
Осколки в лёд единый.

Ещё союзник льда,
Мороз белобородый
К нам не спешит сюда
Сменить режим природы.

Народ почти готов
К суровым переменам,
К наведенью мостов
И к ледяным аренам.

Но лужицы блестят,
И все тропинки липки,
Нас  обольстить хотят,
Нам,  расточив,  улыбки.

Декабрь  ещё похож
На  осень золотую.
Но он пока что  вхож
Лишь в рощицу пустую.

Грядёт  зима чиста.
Небесные истоки.
Чисты её уста
И радости высоки.
2.12.2019