Фемида

Людмила Меремьянина
Всех юристов поздравляю с профессиональным праздником! Желаю, чтобы закон для Вас всегда был выше личных интересов, чтобы все, во что мы верили, выбирая свой жизненный путь и профессию, осталось неизменным и недеформированным на протяжении всей жизни!


Какие глаза у Фемиды-
Нельзя под повязкой узреть.
Возможно, они голубые,
Иль цвета такого, как медь...

И взгляд её нежный ли, строгий?
А может, в нём грусть и печаль?
Иль полон большой тревоги
И в нём недоверия печать?

В руках весы-мерить факты
И доводы двух сторон.
Должна быть всегда беспристрастна,
Вершить справедливый ЗАКОН!

Так хочется верить в Фемиду,
В государстве жить ПРАВОВОМ...
Чтоб правда была открытой,
А все вокруг чтили закон!