Солнце яркое, играло с росой

Валерий Касьянов 55
Пробежался   по   росе   тёплый   луч,
Вышло   солнце   на   заре , из за  туч,
Покатились   капли    тёплые ,  в   низ,
Все на листьях на больших собрались.

Засверкала    бриллиантами    роса,
Загорелись    синевою   ,   небеса,
И дурманит запах свежий от цветов,
В этот миг летать  от  счастья  ,  готов

Задрожал   от.  ветерка , тёмный  лес,
Дождь скатился с верху с тучки с небес,
Вниз   кидает    свои    стрелы  ,  гроза
Появилась    в    облаках    бирюза.

Птицы    певчие    запели   в    лесу,
Заяц мчит стремглав, увидел лису,
Дождь   бушует  по  дороге  рекой,
Он нарушил всех зверушек  покой.

Подниму к дождю слепому, глаза,
Отразится   в  них   небес    бирюза,
Я   нарву   букет   цветов   полевых,
Подарю ,  любимой   женщине  их.