Ноябрьская элегия или ожидание снега

Ольга Сержантова 2
                В промозглый ноябрьский день, сквозь льдинки на
                стекле просвечивал золоченый купол храма
                (фото Евгения Валкина)

Капля золота в серебре -
Заскучала весна в ноябре.
Холод, слякоть, все серо кругом…
Но ... теплом наполняется дом.
От камина повеет сосной,
Кот мурлычет о жизни простой,
Пес косится на шкоду кота,
За окном заблистают снега...
Отразятся в оконном стекле,
Каплей золота в серебре.

2018