Без границ

Андрей Платонов 3
Закончилась ночь,началось уже утро.
Стоит человек, не жив и не мёртв,
Но способный осмыслить всё мудро,
Взял книгу и начал читать

Вчера тут было много событий.
Цветок молодой впервые зацвёл,
Но от мечты своей будучи сбытой,
От солнца ожёг он навечный обрёл

Читает дальше мудрец.

Две схожих души оттолкнули друг друга.
В обиде втянули других в эту ссору.
Загремела и засверкала округа,
Но всё обошлось, не обрушился дождь.
Две схожих души лишись друг друга.

Мудрец тьфукнул и вырвал листок,
Прильнув он к чтению снова,
Пинает по полу бумаги комок,
Надеясь, увидеть счастливый урок.

Минутных приливов никогда не бывает,
Поэтому реку сдержали плотиной.
Она от потопа людей защищает,
Но вот заключилась беда.
Город в реку и её тину влюблен,
Но эти двое в разлуке всегда.
Город любит людей ещё больше, чем реку.

Да что же за книгу я взял?
Что не листок, то печаль.
Мудрец всё ходил, размышлял,
Отправив глаза свои карие вдаль.
И тут осознал и воскликнул слегка:
"Любая мечта быть должна без границ,
А от счастливого конца может быть далека."
Его восклик пронзил на сквозь густой лес.
Ведь эхо нещадно, раздалось до небес.