Прогноз на 2022 год

Гарри Раввинсон
Шаломов, Мендель, да и те, кто круче,
В момент опасности покинут отчий дом,
Когда вернётся вновь Союз могучий.
Ведь неизбежно скоро грянет гром.

Они на яхтах снова «в шоколаде»
Под пальмами с охраной сытых псов.
Как прежде, не останутся в накладе,
Карман набит от выжженных лесов.

Простой еврей, оставшийся в России,
Не ведающий расовой вражды,
Всплакнёт от ожидания мессии,
Погрязнет в ощущении нужды.