Часы показывают зиму

Галина Спиридонова
Часы показывают зиму,
Но виден только календарь,
Сродни картина псевдониму,
Что подменить готов январь.

Пруды покрылись зеркалами,
Их не ухожен внешний вид,
Как будто брошены комками
Страницы из каких-то книг.

И вроде, праздничны бульвары,
Но настроенью нужен снег,
А здесь темнеют тротуары,
Готовя зимний велотрек.

Мы не привыкли к голым зимам,
Снег в декабре, как атрибут,
В спокойствии невозмутимом
Мечты счастливые живут.

Пусть засыпает снегом землю,
Даря рождественский восторг,
На Новый год он неотъемлем,
Как счастья мысленный простор.

2.12.2019