8. Рассказ. После храма

Никита Шпак
"Собирайся по венец"
- гаркнул ворон, как отец!
Слёзы льются - не нальются,
Только вороны несутся.

Всё собою сокрыли,
Небо синие покрыли.
Каркнул там, карнул здесь,
Так проходит час на днесь!

Сине небо чёрным стало,
Словно солнышко устало.
Не пристало деньгам ждать,
Наступила ночь опять.

Тихо, молча, у окна,
Молится она одна.
Перед Богом, пред Творцом,
Во дворце не простом!

Грязный и противный дом,
Слухом, сплетен много в нём!