Полёт одуванчика

Анатолий Шестаков
Сорван, по ветру летит
Нежный одуванчик.
Словно пухом он обвит -
Беленький, как зайчик.

Одуванчика полет,
Легкий, безмятежный.
Вдаль с собой меня зовет
Шарик белоснежный.

Вдаль бегу за ним - схватил!
Я пойма-а-а-ал, Анюта!
Он на счастье распустил
Ворох парашютов.