Против остуды

Ксения Гильман
Я зиме последнего не отдам —
между нами морок, но я могу
до тебя дойти по ночным следам,
как по зернам, тлеющим на снегу.
Между нами небо сменило цвет,
между нами носят ветра золу...
Но янтарным бисером по канве —
вышиваю путь к твоему теплу...

...да не к телу самомому, что дрожит
мелкой дрожью, сдаться готово сну,
а к пустому сердцу, что верит лжи
и давно забыло свою весну.
Вот к нему, усталому, протяну
я пунктир янтарный сквозь серый дым...
Ты ведь звал до хрипа меня одну,
оставляя в поле ночном следы!

Помоги мне только: не задувай
той последней искры на дне зимы,
помоги мне, слышишь, не забывай,
кем друг другу были когда-то мы!
Береги свой голос, не говори
с этой темной зоной, что переврет
и перелицует тот свет внутри —
мы не знаем истины наперед...

Вышью новый день на ночном холсте,
бисеринке каждой цена — слеза...
Помоги мне — траурной темноте
не давай вселяться в свои глаза,
чтобы разглядеть, пусть не за версту,
и навстречу сделать — хотя бы шаг...
Слышишь — я иду, веришь — прирасту
я к тебе... Да будем — одна душа.
Аминь!

©Ксения Гильман, 2019