Люди и железо

Степан Коратцов
Всю нашу жизнь, друзья, оцифровали.
И тут и там, везде царь - интернет.
Ещё недавно, помните, мы с вами
По телевизору смотрели белый свет.

Теперь кругом на связи, с аппаратом.
Без телефона, как без рук, друзья.
Рождаемся, живём и умираем,
Теперь "железо" с нами до конца.

Мы резко сократили километры.
Сегодня оцифрована любовь.
Эмоции живые теперь редки.
Их смайлы заменяют вновь и вновь.

Мы изменили к худшему планету.
Мы изменили к худшему себя.
Мы душу подарили интернету.
И гаснет в человечестве заря.

01.12.2019