***

Александра Китляйн
*
Шория – путник
На вечном просторе
Зелёной тайги
*
Шории тускло
В пасмурной чёрной тайге –
Свет возродила.
*
Мала Шория,
Но в большой истории
Велик её путь.
*

Медведь и соболь,
Охотничья добыча,
Награда шорца.

*
Сердце читает -
Надгробного пения
По-шорски зов.