Синий плен

Александр Соловей-Седой
В этот раз я подвел ее снова,
И она захотела простить.
Синий змей, с коварством другого,
Смог заставить все чувства забыть.

Я ору на нее благим матом,
Страх в глазах ее – силу набрал.
Что случилось? Я был виноватым,
Под угаром связь с миром терял.

Обеспамятствовал, отключился,
Лиц родных перестал узнавать.
Как на утро проснулся – окстился,
Одному мне пришлось ночевать.

Где была ты и как уходила?
Что из грубого смог наболтать?
Мысли словно пазлы, мудила,
Что тобою посмел я играть.

Извиняться, звонить… Что же делать?!
Сам себя я не в силах понять.
Почему мне так жить надоело,
И за что смог тебя я предать?

Я звоню – в жилах кровь застывает,
Что наделал, в глаза как смотреть?
И тревога в душе возрастает,
Сука, как я хочу умереть!

Отвечаешь мне, хоть и не сразу.
Обвиняешь, клянешь и коришь…
Стал паскудой я, выпив заразу,
Но об этом упорно молчишь.

Сам не знаю, зачем тебе нужен,
Может стоит расстаться совсем?
Только вновь мой рассудок разбужен,
Прости слабость мне – синий тот плен.