Кто такие кубаноиды?!

Владимир Фабрый
"Феномен "кубаноида" (жителя Кубани) в том,
что это люди космические и они одновременно
люди земные... В каждом из них сидит...
нежный, хрупкий ангел... что создаёт особую энергию...
 Я тоже - "кубаноид" и горжусь этим званием.
 "Кубаноид" - это как гуманоид из космоса, почти...
"Кубаноид" всегда с гуманоидом найдёт общий язык..."

              Воржев Сергей Дмитриевич,
              заслуженный художник России,
              г.Краснодар
              (Мой одноклассник)


Расселились "кубаноиды" по свету,
На Кубани - родовое их гнездо.
И никто не делает секрета:
Тем, кто с ними дружит - повезло!
Это - представители народа
Гордого и сильного душой,
И готовы биться за свободу,
Жизнь сложить умеют хорошо,
И любить умеют, и работать,
И дружить, и строить, и творить,
Веселиться, выпивать в охоту,
Комплимент друг другу говорить...