Горки Ленинские

Юлия Морозная
Вождь выбрал для жизни и смерти прекрасное место,
Холмы и пригорки, сиреневой речки разливы,
В реке, наслаждаясь собой, отражаются ивы,
Берёзки смешались и ели в орнаменте леса.

С холма открывается вид на деревни и сёла,
Дома вразнобой, то кирпич, то развалины бруса,
Построить жильё и хранить - что-то вроде искусства,
Дань моде-большой особняк, дальше ряд невесёлых

строений, с проваленной крышей, оконцами в землю,
Щетиной антенны, жизнь теплится в каждой избушке,
Уложена плиткой дорожка к уютной церквушке,
Заборы коты осаждают, собаки не дремлют.

О том ли мечталось борцу за народное счастье?
Останки "семёрки" ржавеют под грудами хлама,
Зовёт посетить магазины шальная реклама,
Юнцы матерятся взахлёб, патлы розовым красят.

Декабрь опустился в луга, не терявшие зелень.
Морозом не смог испугать,не порадовал снегом,
Ледышки блестят кое-где для катанья с разбега,
Идти тяжело по дороге, ухабы и щебень.